Как странно встречать-провожать поезда

Как странно встречать-провожать поезда.
Любить эту жизнь. Тебя и себя.
Мечтать о рассвете, встречая закат.
А в жаркое лето приснить снегопад.

Как странно хотеть безответной любви,
Подбрасывать рифмы без крика «Лови!»
Сидеть в полутёмном вагоне метро,
А с мусором выбросить даже ведро.

Как странно не ждать тебя ночью домой,
Увидев, молчать.. Не сказать: «Я с тобой!»
Не взять тебя за руку.. Не выключить свет..
И что-то спросив, не услышать ответ..

Как странно на Невском гулять одному..
Листать километры, удивляясь тому,
Что осколки срослись и теперь я – един,
Я счастлив безумно, что шагаю один.
08.08.2007


Рецензии