Моему Поэту

Ты был за моею спиною, поэт,
Держал мою руку.
Ты был в моей жизни тысячи лет,
Ты был сердечным стуком.

Ты помнишь, когда-то один на один
Мы встретились глазами,
Твоя сила и дух твой не победим –
Это мне время сказало.

Когда я устала и впала в ступор,
Поэт, ты назвал мое имя,
И словно воздвиг надо мною купол,
Спасенье мое и обитель.

Ты был ни добром, ни злом, ни субстанцией,
Ни местом преклонения,
Ты был в моей жизни лишь декорацией
Для больного воображения.


Рецензии