Гению

А я не верю тебе.
Ты был в моей жизни мгновение.
И кто мог тогда мне сказать,
Что видела я тогда Гения?
Встречала тебя я на улицах,
На улицах пыльных и солнечных,
На паутинах скучающих,
На мыслях печальных и плачущих.
Ты крался за мной на носочках,
И пел мне оды шепотом,
Писал на асфальте каплями,
И будил чердачным топотом.
Ты будил мое вдохновение,
И укрывал его одеялом,
Ты вдыхал бури смятения,
И рушил небо напалмом.
Ты верил в пустынные мысли,
В игрушки, забытые в парке,
В землю, живущую счастьем,
В грустные слезы овчарки.
Но я все равно не верю.
Не верю твоим советам,
Не верю в счастливые утра,
Ведь тебя больше нет на свете.
Ведь гением редко рождаются,
Но часто они умирают,
А мне остается небо,
И звезды, что часто сгорают.


Рецензии