Бывшему художнику

А знаешь ли ты, что значит потерять музу?
Такое чувство, что тебе перекрыли воздух.
Ты пытаешься схватить пустоту руками,
Но понимаешь, что уже слишком поздно.

И ведя по шершавой бумаге ладоней,
Режешь грифелем пальцы в агонии,
Заливая кровью ковры и холсты,
Лишь для того, чтоб о тебе вспомнили.

И после взрыва чувств и эмоций,
Ложишься на пол, завернувшись в бессонницу,
И под давленьем текущих секунд,
Становишься временем верной поклонницей.

И в веренице людей и сетей,
Бешеным псом идешь ты к обочине,
Чтобы сполна свой долг заплатить:
Умереть так, как тебе напророчили.

Кто виноват, а кто прав – не суди,
Люди всегда ошибались в законах.
Лишь на листок свой пустой посмотри,
И на порезы на бледных ладонях...


Рецензии
А вот бывают ли БЫВШИЕ художники? Этот вопрос настолько же сложен, как и тот, встречаются ли БЫВШИЕ ЛЮДИ...

Александр Зрячкин   14.08.2007 12:23     Заявить о нарушении
Бывшие художники? конечно бывают. стих - обращение к своей сущности, к тому, чем ты был раньше.

Кристина Рознатовская   14.08.2007 12:42   Заявить о нарушении