Я ухожу

Лишь тогда
Была я человеком,
Всего лишь миг,
Пока не услышала
Свой звериный крик,
И я пришла в себя,
Я вспомнила,
Что я – животное,
Я – существо.
И сколько времени прошло
С тех пор, как умерла,
С тех пор, как я другая.
По мокрому асфальту я, шагая,
Не чувствовала боли и обид.
Мне с детства не привили чувство страха,
И видно миру не велика утрата,
Ведь не была я в свите у него.
От жизни я хотела одного:
Найти пути,
Где нет даже тропы.
И я иду вперед
По мертвым листьям,
И все вокруг меня
Словно зависло,
Лишь дымка я,
Никто меня не видит,
А если не заметит,
То значит не обидит.
Иду по темным улицам пустым,
Мне путь не освещают фонари,
Ведь свет я излучаю изнутри,
Я вечный неудачник в жизни этой,
Мне проще в одиночестве, без света,
Писать сонеты,
Сбитыми руками,
С мокрыми глазами,
И губами
Повторять слова,
Что шепчет Гений
В ухо мне.
И рисовать на полной луне,
Мелом строчки из моих обид.
И пусть лишь небо знает их,
И сохранит.
Теперь мне больше не болит!
Не давит на сердце печаль,
Я ухожу, и мне не жаль!

И с первым лучиком рассвета,
Я ухожу, где пахнет летом,
Где пахнет морем и росой,
Где ждет меня теперь покой...


Рецензии
Так уж и МИГ Вы были человеком...

Александр Зрячкин   14.08.2007 12:21     Заявить о нарушении