Шахматное

Пешка

По-пластунски, перебежками
Продвигаюсь в ферзи пешками,
Буду скоро королевой
Бегать прямо, вправо, влево.

Ладья

В чистом поле верхотура :
Это тура, это тура.
Вдаль смотрю я из бойницы,-
Далеко видать границы.

Слон

Офицеры на слонах
Разобьют вас в пух и прах,
Но они, напившись пива,
Бить умеют только криво.

Конь

Буквой «Г» несутся кони,
Не уйти вам от погони;
Все преграды нипочем
Если вы пошли конем.

Король

Королю живется праздно,
Но немножечко опасно.
Избежать засады ловко
Помогает рокировка.

Игра

Если вышел на войну,
То забудь про тишину;
Нет, не пушечным раскатом,
Побеждают только матом...


Рецензии
Улыбнулся. Порадовали. Спасибо, Эдлен! Хорошо. :)

Виталий Иванов   15.08.2007 15:54     Заявить о нарушении
Пожалуйста :) улыбайтесь на здоровье

Эдлен   15.08.2007 16:09   Заявить о нарушении