День Победы

Война к исходу подошла,
Победу звезды отражали.
Но молчаливые века
Еще разведку боем ждали.

***

И свет походного костра
На лица падал, блеском стали.
Горят мгновенья до утра.
Но в эту ночь бойцы не спали.

***

Не фляжку Он держал в руках,
А стан Священного Грааля.
И эхом мысль неслась в веках.
И Грянул Тост, и Боги встали!

13 августа 2007 года


Рецензии