Гроза

 посв. первой в 2007 г. грозе

Вчера после ночи
Мой сон был разрушен:
Грохочущий рокот
Прошел по ушам.

Отвесясь по пояс
Сквозь небо на город
Хохочущий боже
Раскаты швырял.

И взмокло пространство
От ливня на роже,
Волшебное хамство
Почувствовал быт.

Земля напивалась
Зеленою кожей,
И воздух был ширью
И ветром налит.

И лихо бесята,
Резвясь и танцуя,
Стучали копытцами
В окна квартир,

А в небе разряженном
Громкой хлопушкой
Хохочущий боже
Обстреливал быт!


Рецензии