У картины Армана Аветисяна Книга странствующих

Из цикла "В-ЕРНИ-саж"

«Недавно проведенный социологический опрос показал, что 26% жителей столицы за последние полгода не прочли ни одной книги.»
Источник: http://www.gzt.ru/society/2006/03/09/212234.html

«Бывают в этой жизни миги,
Когда накатит благодать,
И тут берутся в руки книги
И начинаются читать…»

 Игорь Иртеньев




Не отвернулся чтобы МИтра*,
Чтоб наступила благодать,
Бежим мы быстро за пол-литрой
И начинаем потреблять.
Чтоб отпустила злая думка,
Исчез, чтоб мыслей чёрный рой,
Сперва одну пропустим рюмку,
Потом приступим ко второй,
А там, глядишь, уже и третья
Тебя поманит в путь сама,
Ах, кто придумал литры эти!
Вот только б не сойти с ума.
Могу рекорд поставить! Точно!!
Неоднократно Гиннесс звал,
Но останавливает вот что:
Я ВЕДЬ СЕГОДНЯ НЕ ЧИТАЛ!!!
Как говорить с женой своею,
Как посмотреть друзьям в глаза,
Не процитировав Коэльо,
Про Мураками не сказав?
И, с силой бросив оземь шапку,
Прервав свой пресловутый пир,
Я, набирая книг охапку,
Читаю их до самых дыр.



*-Митра,в древневосточных религиях один из главных индоиранских богов, воплощающий доброжелательную по отношению к человеку сторону божественной сущности (БСЭ)


Рецензии
Спасибо, позабавили
Побежу читать какого-нибудь Кэндзабуро Оэ. А то гости через пару часов придут - выпить есть, а поговорить-то тоже надо... же ж культурным людЯм...

Я бы, извините, подправил как-то строчку "Исчез, чтоб мыслей чёрный рой,"
- на общем фоне ломает немножко

Добра и Света
Гена

Геннадий Сакс   20.11.2010 23:19     Заявить о нарушении
Ген, спасибо!
Я подумаю как можно исправить. Сразу ничего подходящего в голову не приходит.
Удачи.

Сергей Шурин   23.11.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.