К тебе из памяти приду

Когда проснувшись поутру,
Стряхнёшь с себя остатки ночи,
К тебе из памяти приду,
Целуя заспанные очи.

Когда нахлынет вдруг тоска,
Листая прошлого страницы,
К тебе из памяти приду,
Что бы ни дать тебе забыться.

Когда завьюжит за окном,
От стужи – никуда не деться.
К тебе из памяти приду
И помогу тебе согреться.

Когда себя же иссуша,
Начнёт страдать твоя душа -
На радость, а не на беду
К тебе из прошлого приду…


Рецензии
Непонятная метафора. Как можно прийти из памяти?

Владислав Швец   13.02.2015 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.