Когда все сгорело
На пепелище зеленели поля,
Когда душа покинула тело,
Началась иная глава,
И кто скажет, не гнушаясь гордыней,
Кем он был, стоя перед чертой,
За которой добрые, злые -
Все равны мы в свой час роковой,
За которым ни света, ни тени,
За которым чистый лишь лист,
Кем ты был? Кто ты есть? Кем в забвенье
ты предстанешь? Ты слово иль мысль?
Ты вода? Быть может ты пламя?
Был ли холоден ты, иль горяч?
Что ты скажешь. может быть златом
ты усеешь чертоги, палач
Твой стоит, ну а там, за чертою,
Что нас ждет не познать мне сейчас,
Что стоишь с поникшей главою?
Все узнаешь сам в нужный час.
11.08.07
Свидетельство о публикации №107081300884