Одиночество
В таверне сидит, у стола, что без люда,
Глаза лишь сверкают злобно и люто,
Что гложет его? Представить мне трудно,
В диком оскале губы скривились,
Щеки сухие, слезы не лились,
Взгляд устремлен в никуда, но в себя,
Что же ему принесла пустота?
Что его гложет? Ярость? Бессилье?
Кто этот мир покинул насильно?
Или, быть может по собственной воле
Кто-то ушел, принеся ему боли?
Кто этот кто-то? Родитель иль друг?
Он, словно царь, но только без слуг
Жизнь лишь свою уберег, что с того?
Нет ни любви, ни друзей - ничего,
Он одинок, вокруг пустота,
Сейчас по ту сторону зла и добра,
Дикий и загнанный, сидя в углу
Пес без хозяина воет во мглу.
03.08.07
Свидетельство о публикации №107081300877