На два дня

 Смотри,как много там,на остановке,
 Лишь мы с тобою с этой стороны.
 Все едут в город из Петровки,из Сосновки...,
 А мы всё дальше убегать должны.

 Ещё две пересадки и тогда -
 Конец земли,дремучие леса.
 Нас разделяет с миром навсегда,
 Вот эта белая сплошная полоса.

 Там нет машин,лишь небо и земля,
 И зверь непуганный идёт на водопой.
 Ты будешь штурманом,а коком буду я,
 Без капитана обойдёмся,боже мой.

 Уходим,уезжаем от людей,
 От муторной политики и лжи.
 В стране,где много пьют и нет идей,
 Здесь даже не смеются малыши...

 Я пошутил,не навсегда,а на два дня,
 Попробуем назвать себя - Природой.
 Потом опять - мирская западня...,
 Пускай водитель смотрит за дорогой!

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии