Во мраке

 Поле.Маленькая девочка бежит,-
 Слёзы вместе с пылью на мордашке.
 Голосок,слегка измученный дрожит,
 Босиком,в трусишках,без рубашки.

 В хуторе сгорели оба дома,-
 Девочку Небесный Ангел спас.
 Что произошло - у бабки кома...,
 Может,электричество иль газ???

 Папы нет,а мама на работе,
 В городе,- она туда бежит.
 Офис убирает,вся в заботе,
 И работой этой дорожит.

 А в соседнем доме - старый дед,
 Кот с собакой,в клетке попугай.
 Больше в хуторе живых,наверно,нет,
 Что случилось? - думай и гадай.
 - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Больно так,я видел это горе,
 Девочку в милицию отдали...
 Слёз в России наберётся - море... -
 Маму вызвали,девчушку передали.

 Горе не приходит без беды,
 Слабых бъёт и тех,кому больней.
 Потому так много лебеды -
 Родина пожарищ и огней!

 Я не знаю,что случилось после,
 Говорят,что дали кров в бараке.
 Видел пепелище - угли,кости...,
 Будущего нет,живём во мраке!

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии