Бред

Пить ночь, словно кофе без сахара,
Разлить по столу жёлтый свет.
Как крошки со скатерти, смахивать
Свой глупый полуночный бред.
Мечтать о нелепых мгновениях,
О сказке, о встрече в дали.
Я слишком упряма, наверное,
Чтоб счастье на сутки делить.
Дышать твоим именем – воздухом,
И в бьющейся птице в груди
Читать его. Странными, поздними
Слезами меня наградил
Холодный январь. Запотевшие,
Остывшие стёкла очков.
Я куртку на вешалку вешала,
Не видя торчащих крючков.
Сидела на кресле и плакала
Смешная, в одном сапоге.
Два счастья таких одинаковых
Невидимый ангел согрел.
Читала свои откровения
В причудливых линиях рук.
В наследство досталась, наверное,
Мне вечная горькость разлук.
Не хочется спать в одиночестве
В плену у невидимых снов
И плакать на кухне не хочется,
Но видимо буду я вновь
Пить ночь, словно кофе без сахара
И лить по столу жёлтый свет,
Как крошки со скатерти, смахивать
Свой глупый полуночный бред.


Рецензии
Умничка, пишешь ровно и грамотно!!!
Зримо!!!
С уважением, M@NGOO$T :)))

Мангуст   13.08.2007 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.