Одиночество

Одиночество приходит по ночам,
Когда песню за окном поет сверчок…
Я его гоню ко всем чертям,
А оно не хочет за порог…

А оно не хочет уходить
Не спешит сказать свое «прощай»…
Говорит: «Останусь с тобой жить.
В одну чашку наливай ты чай»…

Как-то странно… я, оно – вдвоем…
Но одна лишь чашка на столе…
Из одной сегодня мы попьем…
Одиночество и я… в кромешной тьме…

Спать ложиться? Тоже смысла нет…
Одиночество и здесь не отстает…
Холодом окутывает плед…
И забыться просто не дает.

Жду рассвет. Он, все таки, придет!
Новый день заставит все забыть…
Только ночь опять с собой несет…
То, что остается со мной жить…


Рецензии