Матушка сударушка нагадала бабушка...
На поля
Отцвела серёжками
Верба вся
Зацвела черемуха
Во саду
Я сорву пахучую,
Да пойду
С веточкой да к милому
Через луг
Звон венчальный слышится
Мне вокруг
Луговая травушка,
Да с росой
Ты умой мне ноженьки
Шаг босой
Припев:
Матушка – сударушка
Нагадала бабушка
Выйду не за всякого
А по сердцу взятого
Матушка – сударушка
Нагадала бабушка
Выйду не за всякого
А по сердцу взятого
молодца
Солнца луч вплетается
Да в косу
С алой лентой яркою
На ходу
По тропинке к милому
Своему
В сарафане вышитом
Я приду
И под горку к реченьке
За мосток
Да веселой песенкой
Голосок
Разливаясь, слышится
Вдалеке
А душа лебедушкой
На крыле
Припев:
Матушка – сударушка
Нагадала бабушка
Выйду не за всякого
А по сердцу взятого
Матушка – сударушка
Нагадала бабушка
Выйду не за всякого
А по сердцу взятого
молодца
Ах, свирель-соловушка
В рощице
Спой со мной про л`юбого,
На заре
С бубенцами в `упряжи
Тройка вскачь
Близиться да девичий
В свадьбу плачь
Задул ветер вольницей
Да в плетень
Жди гостей на свадебник
В любой день
Есть «Товар», приданное
Да Купец
Выдадут кровинушку
Под венец
Припев:
Матушка – сударушка
Нагадала бабушка
Выйду не за всякого
А по сердцу взятого
Матушка – сударушка
Нагадала бабушка
Выйду не за всякого
А по сердцу взятого
молодца
13.08.2007 03:04
На стихотворение "Побудем вдвоем" Марина Волкова
Свидетельство о публикации №107081300360