Похоронная церемония
Что наша жизнь? Безжалостных мучений
Слепая череда во тьме веков,
Колючих, жадных, непролазных терний,
Гнёт тяжких, вечных, каторжных оков
Что наша жизнь? Расцвет распутства, лени,
Невежества и алчности людей
И тяжкий груз мучительных сомнений
И холод вечности пронзает до костей
Что наша жизнь? Тень нескольких мгновений,
Секунда в вечности, пылинок круговерть:
Один восход - крик первый, крик рожденья,
Один закат - последний стон и смерть
Ангелы горя
Слышу ночами я ангелов плач -
Служат они панихиду по мне,
Ты же отличный, жестокий палач
Дашь хладнокровно сгореть мне в огне
Сердце, как губка, впитало страданья,
Мрак пожирает останки души,
Я умираю, одно лишь желанье -
Верный мне путь неземной укажи
Знаешь, что было, что есть и что будет,
Смерть - самый лучший из бездны даров,
Люди, я верю, меня не осудят,
Если я лезвием выпущу кровь...
Вальс одинокой души
Смерть забрала меня в варварском месте,
В поздний октябрь, в одинокой глуши
Ветер поет погребальную песню,
Листья кружат в честь усопшей души
Листьев ковёр, как мой саван последний,
Ветер, прошу, мою боль опиши
Всем расскажи, как я умер намедни,
Слышат пусть вальс одинокой души
Комья земли застучали, как камни,
Прах не моргнув поглотила земля,
Горсть ветхих слов ниспослав на прощанье,
Ты удалишься в иные края
Холмик засыпан, а листья всё кружат,
Спутник случайный, уйти не спеши,
Танец листвы посмотри и послушай
Горестный плач отлетевшей души
Печаль. Покой. Смерть
Когда тщетны все стремленья
И минут прожитых жаль,
Сердце точит червь сомнений,
На душе лежит ПЕЧАЛь
Жизнь пытает суетою
И не дышится легко,
Воспари же над толпою
И познай, мой друг, ПОКОЙ
Жизнь не стоит вечной муки,
Так отринь земную твердь,
Наложи на тело руки
И прими в обьятья СМЕРТь
Свидетельство о публикации №107081300290
...жизнь не стоит вечной муки...
Иная_я
Инаяя 11.09.2007 17:29 Заявить о нарушении
Думстер 13.09.2007 01:20 Заявить о нарушении
Инаяя 13.09.2007 21:23 Заявить о нарушении