Под луной под этой тих гранит...

Под луной под этой тих гранит.
Надрываясь чувством и основой,
Я смотрю, как небо вновь горит
Под луною призрачно-зелёной.

Гений тот, кто создал этот свет,
Кто придумал все его законы,
Ведь иного мира нынче нет,
Чем под небом призрачно-зелёным.

Окажись сейчас со мною здесь,
Я открою гения секреты.
Хоть его всех тайн не перечесть,
Есть одни и те ж на всё ответы.

И от этой, этой ли луны,
Что рассудок мой, пленив, изводит,
Мнится мне, что так всегда ясны
Тропы, по которым он приходит.

И, вконец покинув свой покой,
Я себя на суд тебе открою.
Только окажись сейчас со мной
Под зелёно-призрачной луною.


 8 авг 2006г


Рецензии