Ай, не шепчешь, колос сонный...

Ай, не шепчешь, колос сонный
Под дыханьем ветерка,
Ай, не грезишь пылью пшённой
В сладком мареве, река!

Стороной, кривой дорожкой
Обхожу я вас теперь.
В синей памяти рогожкой
Вышит ты, мой милый зверь!

Ты, мой дикий и беспечный,
Царь всего и вся окрест,
Ты слизал всё время млечное,
Словно патоку, с небес!

Завертело в карусели
На червонных кушаках
Солнце цветенью метели
Седоков на резвых днях!

Ой, прости ж мне, зверь мой нега!
Ветер рвёт хвосты у слов!
Ой-ли конь ретив мой пегий,
Крепче холка зги подков!
 Окт. 2005г.


Рецензии