После прошлой ночи

С сильной болью в голове я встаю с кровати –
может, было мало мне, может, было хватит?
Я не помню ничего из вчерашних суток –
лишь разбитое окно, выкинут окурок.
Ноги не хотят держать на одном дыханье –
матерюсь ни мир опять, но за что, не знаю –
просто хочется покоя и свободной жизни.
В мыслях у меня такое… как я так напился?
Я смотрю себе на стол – вижу шесть бутылок –
пива у меня полно, на лице улыбка.
Что-то чудится в стене, что-то вроде двери –
я хочу ответить ей, разбегаюсь смело…
Дикий цирк в моих глазах обретает тело;
я брежу в своих словах, мне не надоело,
где-то там играет рок, кажется, что сутки,
на двери читаю: “лох” – вот уже придурки!
Спят четыре тут фигуры – на полу и кресле,
кто-то выглядит так жутко, будто смерть с косою встретил,
чей-то храп похож на стоны – кто-то явно лишний,
но теперь, похоже, поздно, ведь меня никто не слышит…
Начинаю я трезветь, и болит сильнее –
не приходится жалеть, что потратил время,
только маленький бардак малость мне мешает –
тихо, будто бы никак о себе напоминает…
Уж кому бы что сейчас, ну а мне – веселья!
Раз с фингалом правый глаз, значит, вот пришло и время!
Я прилягу на кровать рядом с девушкой любимой –
пусть же гости знают – ночь была красивой!

//8.08.2007//
//Толея, Литва//


Рецензии
Пить надо меньше! Денис,я тебя не узнаю! Ты был совсем иным в санатории!!!

Вадим Крючков   16.09.2009 00:07     Заявить о нарушении