Дубрава. Сломанный грифель-1

Хороший день! Блестит река,
Дубрава дарит тень.
В портфеле водка и стакан
Колбаска и портвейн.
Иду на встречу с мужиком,
Хороший специалист!
Я налегке иду, пешком…
В портфеле, правда, лист.
Ну, ладно, это все дела
Мирские, так сказать.
Трясемся, как перепела,
Что с нас, убогих взять?
- Привет, хозяин, всё путём?
- Когда я подводил?
- Накрой газеткою пенёк,
Я кое-что купил.
Хозяин долго ждать не стал,
Вмиг стол уже готов.
Сидим, болтаем. По второй.
Колбаска первый сорт.
По третьей треснули, и так
Приятно на душе.
Дубрава, солнце… Снял пиджак.
Расслабился уже.
- Работы как? Хватает, нет?
- Да, жаловаться грех,
Вчера вагон пришел камней,
Ведь, наш товар – для всех.
В поту ребята день за днём,
Ворочают бруски.
Плюс, лето, жарко, устаём,
Заказов – как трески.
Давай свой лист, я подпишу,
Где? Тут? Ага, нашёл.
Потом заплатишь как под ключ,
Спасибо, что зашёл.
Я взял листок, закрыл портфель
«На посох» - по одной.
Сказал «пока!», захлопнув дверь
Гранитной мастерской.


Рецензии
Невероятно, ирония на пике боли... Что тут ещё сказать, я лучше помолчу...

Виктория Ливень   04.11.2007 22:06     Заявить о нарушении
Очень приятно (если можно здесь об этом говорить), что Вы почувствовали это...))) Прочитайте ещё "Ей скоро" чуть ниже... И заходите ещеё к Филину-Соколову...;))

Степан Кобыла   05.11.2007 03:54   Заявить о нарушении