О, явись ко мне моим пророком...

О, явись ко мне моим пророком,
Заклинаю сущим в этот раз!
Жёлтой рощей, августовским соком
Грей огонь, чтоб весь я не погас.

Ведь, упрямый, снова всё и снова,
Сколько раз я в каменный покров
Тыкал сердце, как щенка дурного,
Чтоб любило свой надёжный кров!

Был дурак: ведь сердце не зажжётся
От фонарных тусклых огоньков.
Всё тоска ему, и всё неймётся
Шляться по теням ночных дворов.

Ты одна и матерь, и царица,
Только твой его спасает свет!
О, сошедшая из книг Жар-Птица!
О, пернатый огненный рассвет!

Так явись, явись моим пророком,
Заклинаю сущим в этот раз!
Жёлтой рощей, августовским соком
Грей огонь, чтоб весь я не погас!

 лето - осень 2006


Рецензии