Предосеннее просо

Предосенняя эта заря
Дышит в утро теплеющим холодом.
Над багровой тропой сентября
Листья падают рыжими всполохами.

Осень кличет погодный лад,
Сыплет дождиком в сито просо.
От овечьих лохматых стад
На небесных равнинах белёсо.
2004г.


Рецензии