Баллада о мечте
Жили своею мечтой,
Умели летать и тогда был из нас
Каждый - немного Иной.
Странствий ветрами давали дышать
Старые наши дворы
Жили взахлёб и могли открывать
Двери в другие миры.
Брызги солёные, солнечный свет
С книжных срывались страниц.
Над нами взлетал парусов силуэт -
Гордых стремительных птиц.
Не подходя под привычный стандарт
Серых и скучных людей
Видели мы, как над миром летят
Стяги седых кораблей.
И над высокими травами встать,
Страхи презрев, в полный рост.
Мы беззаветно мечтали попасть,
На поезд до станции "Мост".
Нам говорили, качав головой:
"Вы не от мира сего!"
Мы жили в согласии с детской мечтой
И было нам всё равно.
Но годы летели и время, спеша,
Быстрее бежит с каждым днём.
Птицею пойманной бьётся душа
В клетке надуманных норм
Ведь не бывает чудес на земле,
И разум разрушил мечту.
Надо серьёзнее быть и взрослей.
И словно ветер листву
Жизнь закружила. Работа, семья -
Силы берут до конца.
Чудес не бывает... И вот навсегда
Скрылись в дали паруса.
Смирившись с ролью нам данной судьбой
И остудив свою кровь,
Видим мы как уже кто-то другой
Всходит на палубу вновь.
И вот уже мы не можем понять
И говорим про него:
"Парень, одумайся! Хватит летать!
Ты не от мира сего!"
Но он не слушает. Только в ответ
Он рассмеётся легко:
Время, в котором мечты уже нет,
Так от него далеко.
И я хотел бы ему пожелать,
Чтобы с течением дней
Он не забыл, как над миром летят
Стяги его кораблей.
16.08.06г.
Свидетельство о публикации №107081302706