Мысли вслух на ночном перроне

С неба звёздочка упала
В огороды, за рекой.
Мне б сейчас под одеяло
И подушку под щекой,
Но в реальности жестокой
Лишь заплёванный перрон.
Я хожу, пинаю пробки,
Коих здесь аж миллион,
Да разбитые бутылки
В свете фонаря блестят.
Я курю, чешу в затылке.
Пять минут, всего пустяк,
Не успел до электрички
Добежать и вот теперь
Проведу я ночь отлично,
На облупленной скамье.
За рекою, в деревушке,
Загораются огни...
За рекой, конечно, лучше,
Ну а мне тут, до зари
Куковать. И то обидно:
Что на этой стороне
Ничего вокруг не видно -
Ни жилья, ни фонарей.
Остановку у шоссейки,
Да деревню за рекой.
И старинная скамейка
Станет мне к утру родной.
Вот и съездил, порыбачил.
Ладно ветер, хоть, утих.
И сижу я, крайне мрачный -
Сочиняю этот стих.


Рецензии
Расхерачил я "Феррари",
Алкоголем рот напичкав.
Разместил ее в ангаре
И спешу на электричку...

Я не трус, скажу публично,
Но вопрос задать позволь -
Пил водитель электрички
Перед рейсом алкоголь?

Лев Красоткин   18.09.2008 11:15     Заявить о нарушении
Зададу вопрос, позволь я:
Где ЖД без алкоголя?!

Дефектоскопист   19.09.2008 17:37   Заявить о нарушении