О Звёздах

Игрою, дурманящей, тени и света
Холодных игрушек мерцанье во тьме.
К орбитам испуганно жмутся планеты,
Страшась раствориться в кипящем огне.
Холодное пламя не зная преграды,
Разящими гранями льдистых лучей,
Взрезает пространство, которое радо
Взорваться под натиском звёздных мечей.
Исчезнет реальность, в дали безграничной,
Во вспышке сверхновой иль в чёрной дыре.
Но звёзды не знают - ведь им безразлично.
И вечные странники в той вечной мгле,
Что ночью клубится в безоблачной выси,
Всё также сверкая над спящей землёй
Притягивать будут и взгляды, и мысли
Дурманящей света и тени игрой.


Рецензии