Всё не так
И с усталостью глядя на пройденный путь,
Снова вижу всё то, что так давит на грудь по ночам,
Снова вижу всё то, что мешает ночами уснуть,
Всё то зло, что когда-то и где-то кому-то принёс,
Всё то зло, что когда-то сумел причинить себе сам,
Как хотелось, чтоб не было боли, но лишь нету слёз,
Только страх, камень на сердце, только в душе пустота.
Я опять у черты, я опять на границе стою -
В жизни новый этап, но никак не шагнуть за порог.
Рассчитаться с былыми долгами и прошлым хочу,
Извиниться за всё, но никак не найти нужных слов.
Если б можно всё то, что прожито бесцельно прожить,
Если б можно вернуть, что когда-то сумел потерять.
Если б мог все грехи и ошибки свои изменить,
Только сил не осталось уже, чтобы что-то менять.
Не осталось ни сил, ни желаний, ни веры в себя:
Всё утратило смысл - незаметно ушло в пустоту.
Лишь покоя ищу, словно ночью холодной огня,
Замыкаясь в себе, опускаясь всё глубже ко дну.
Невозможно прожитую жизнь от начала начать,
Невозможно порвать своей боли дрожащую нить,
Невозможно забыть то, что память не хочет бросать,
Не забыть, не уйти, не оставить и не изменить.
Как же трудно по жизни нести одному этот крест,
Но никто не поймёт: у людей своих много проблем.
Может быть всё пройдёт, всё забудется, может быть нет:
Время лечит, но шрамы от ран остаются в душе.
Я устал, но уйти и всё бросить, так просто нельзя –
Много будет ещё в жизни светлых и тёмных полос
И какой поворот приготовит мне завтра судьба -
Неизвестно, но хочется верить, что всё не в серьёз...
Свидетельство о публикации №107081302696