Пол-пинты солнца

 мое почтенье и спасибо
 Роберту Бёрнсу!

В зелёном пабе на столе трилистник,
Пол-пинты солнца в кружке у меня,
Слова подруги дымом серебритым
Плывут и тают в дюйме от меня...

А где-то слева-снизу - там, где сцена -
Взлетая падают в ботинках с пряжкой ноги,
Курчавый пиброх сбрызгивает пеной,
И гнётся скрипка в шумовых порогах...

Соседи ужинают дорого и долго,
И много дорогого пьют вина,
Но лишь из солнца, пусть его немного,
Придёт ко мне волшебная страна.

И пусть они хозяину оставят
Хоть весь свой съеденный пузатый кошелёк,
Мою страну явиться не заставят.
И им, конечно, будет невдомёк,

Что маленькое солнце засияет
Гораздо ярче в кружке бедняка:
Фонарик маленький во тьме ясней сияет,
Чем лампа в яркий полдень у окна.


Рецензии