Я положу ключи на стол и оглянусь вокруг...
Я знал, что так произойдёт - готовясь или вдруг
Но повернусь лицом к двери, быть может сам не рад,
И спину будет мне сверлить ваш молчаливый взгляд.
Не осуждающий, и дверь, открывшись, заскрипит.
Мы просто разные теперь - к чему ж тогда судить?
Пятиметровый коридор и эхом бьют в виски,
Вонзаясь в кафеля узор, последние шаги.
Уже не ваш, ещё не чей, я выйду на крыльцо
И, белым покрывалом, снег дохнёт в моё лицо.
Оставив ветру за спиной гонять табачный дым
Уйду вдогонку за судьбой. Что дальше? Поглядим!
Свидетельство о публикации №107081302689