Я Ваш поздний, бесцельный, каприз...

Я Ваш поздний, бесцельный, каприз,
Осмелев, попираю ногами.
Вы пытаетесь к верху и в высь
Вознести себя. Если б Вы знали

Как не просто в зените клинка
Сохранить свою жизнь, свою душу.
Очень больно и страшно тогда
Будет Вам. Только я не нарушу

Все мечты Ваши. Мог бы, но – смысл?
Я не дам Вам ни слова, ни жеста,
Что могли бы Вас уговорить.
Утолить Вашу жажду я тщетно

Попытался, не в первый уж раз,
Но меня Вы, увы, не услышав
Верх Олимпа хранили в глазах,
На который никак не взойти Вам.

Вы своей целью сделав борьбу
За вершины, что Вам недоступны –
Потеряете всё. И свою
Жизнь сломаете. Но на уступки

Не хотите идти. Только так –
Ничего, либо всё! И как прежде –
Одеяло поправлю я Вам.
Вы – принцесса, я – шут. Нет надежды.


Рецензии
Лучше поздно, чем никогда

Надежда Демченко   08.07.2010 14:18     Заявить о нарушении