Ты улыбалась только мне при встрече

Ты улыбалась только мне при встрече
Вокруг не замечая никого,
И телефон трезвонил каждый вечер,
Но мне не нужно было ничего.
Услышав снова трели телефона
Родным кричал, что дома меня нет.
А узнавая о звонке повторном
Я раздражённо морщился в ответ.
Мне было не нужно твоё общенье,
Мне были не нужны твои глаза.
Я, как слепой не видит отраженья,
Как женщину тебя на замечал.
К тебе я относился лишь, как к другу,
Но лишь когда мне было тяжело.
Не думая, мог позвонить под утро
И сбросить на тебя своё ярмо.
А ты, всегда всё выслушав спокойно,
Могла мне дать совет и ободрить.
Ты стала понимать, что слишком поздно
Меня сломать и переубедить.
И вот однажды ты перегорела –
Из сердца меня выкинула вон.
С тех пор с каким-то детским изумленьем
Смотрел я на молчащий телефон.
Я понимал – чего-то я лишился,
Но что и как – я не умел понять.
Тебе когда пытался дозвониться –
Не мог. Ты перестала отвечать.

Шло время. Я в заботах и печалях
Не вспоминал почти что о тебе,
Но только вот вчера друзья сказали,
Что видели они тебя в фате.
Ты перед нашей маленькой церквушкой
К дверям, в сопровожденьи жениха,
Прошла. Как приговор я это слушал
И понял я тогда, что потерял.
Я понял всё одной короткой вспышкой:
Откуда в сердце завелась печаль,
Всё, что ещё вчера, считал я лишним,
И понял, как тебя я обижал…
Что мне тебя одной не доставало,
Какой я был дурак и эгоист,
И как бы я хотел начать с начала…
Прости меня! Надеюсь, что простишь…


Рецензии