Мысли в слух о прошлой увлечённости
И всё было – не серьёзно, и закончилось – смешно!..
Мы с тобою, как картинки на страницах букваря,
Словно тени-невидимки: вроде – рядом, вроде – зря.
Словно линии ладони, кто-то – жизни, кто – судьбы,
Кто из нас кого не понял? Мы – две разные руки.
Мы – две разные картины, ты – Ван Гог, а я – Дали,
Две далёких половины – берега одной реки.
Мы порвали нить сюжета, раскололи мы окно,
Мы, когда-то, вспомним это, словно старое кино.
Мы смеёмся громко плача, а оркестр – играет туш.
Не решённая задача, том сгоревших «Мёртвых душ»,
Несвершившееся чудо, ненаписанный романс.
Кто, когда, куда, откуда – всё промчалось мимо нас.
Поздно? Даже, слишком поздно – переписывать всё то,
Что и было – не серьёзно, и закончилось – смешно!..
13.08.2007 года
Свидетельство о публикации №107081302649
Блин, как здорово, что в наших головах рождаются похожие мысли и мы их так по-разному передаем.
Юлия Малыгина 27.07.2014 00:37 Заявить о нарушении
Дефектоскопист 27.07.2014 01:03 Заявить о нарушении