Чудо

Тебя, как чудо, бог создал из грез
Как жемчуг он достал из моря.
От вольных ветров прядь волос
Он преподнес тебе в крещенье.
В уста вселил цвет майских роз,
В движенье грацию газели.
Глаза нежны как райский сад.
Изгиб плечей как, как водопады.
Тебя он, как природу, создавал,
Вложив в тебя все вдохновенье.
Обнял тебя я, как мираж
И чудо в сердце поселилось.
Желать тебя - запретный плод
Его сорвать и стать вандалом.
О нет, Иудой стать бы я не смог
Уж слишком взор слезами полон.
Сесть на ветра, умчаться прочь,
В лесах укрыться, спрятаться средь льдов,
Уйти в себя, стать черной тенью,
Возненавидеть пенье птиц,
Нет, не смогу предать свои стремленья,
Свои мечтания и сны.
Себя предать я не смогу.
Тебе душой и телом я принадлежу.
Мечта моя, не верю я, что ты со мной.
Мне улыбнись, возьми в свои объятья,
Надежду дай и я вернусь.

г. Ясный 5.05.1995 год.


Рецензии