Сон

Зачем я вспомнил про тебя, не знаю,
Но мысль сама пришла во тьме.
И вспомнил я тот вечер, то свиданье,
Твои глаза, уста, печальный взор.
Мои слова к тебе как парус в океане
Его уж нет, как нет меня, прозрей!
Мечтанья лишь прологи осознанья.
Твои ж ведь реют в облаках.
Открой глаза, проснись от сна мирского,
И окунись в реальность жизни ты моей.
Моя любовь, как лепесток завядшей розы
Лишь крик души в кромешной темноте.
Желтеют листья в парке нашей встречи,
Слабею я, как иссыхающий родник.
Наступит день, вновь мысли и страданья
Скрываются в груди моей. Где ночь?
Я бодрствовать хочу во веке вечном,
Засну и вновь приходишь ты, как тень…

г. Харьков Апрель 1991 г.


Рецензии