Я улетаю в край...

Я улетаю в край,где красочные мифы
Царили над Босфорскими волнами.
Где жадные, жестокие халифы
Вершили суд над жалкими рабами.

Где каждая песчинка помнит время
И мирной жизни, и кровопролитья.
Туда, где, унося ошибок бремя,
Молитвой правятся законы общежитья.

Дворцы и минареты, кипарис и тополь,
В сияньи красок жизни утонул,
Конечно же, Царьград, Константинополь,
А ныне сказочный, цветущий Istanbul.


Рецензии