На свете много разных кораблей

На свете много разных кораблей.
Есть те, которым в море быть не суждено.
И от того еще печальней, и еще больней.
Что жить дано, а плавать не дано.

И разрезая серый мрак свинцовых туч,
выходят корабли стоявшие в порту,
И не один забытый Богом луч.
Не обогреет эту пустоту,

По сердцу полоснет и не проснется.
Проснуться не успеет и умрет,
А кто-то нас еще как прежде ждет,
И чье-то имя эхом донесется.

Я не забуду, мне забыть не хватит сил,
Мне сил не хватит закричать на вдохе,
И грани нет, где хорошо, где плохо,
Где жарко, холодно, где больно, где болит!

Мой ангел был тобой, мой свет мерцал недолго,
А корабли все плыли сквозь туман,
Я чувствовал себя совсем ребенком,
В которого влюбился океан,

И я тебя боялся, так боялся,
Боялся и любил, и этот страх
Мне почему-то так легко давался,
И растворялся в уходящих кораблях.


Рецензии
классика, так выверено и точно, с легким и играющим обьяснением смысле, просто и логично, как козы бегают

Сундук Страданий   06.06.2009 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.