Под дымок

В тесной комнате дверь, а за дверью порог
За порогом подъезд… пустота
А на улице сотнями девичьих ног
Расцветает весной красота

В стену пялится шкаф зеркалами глазниц
Выше – крыши надежный покров
А над крышами, сотнями раненных птиц
Умирает старуха любовь

За окошком июнь, за июнем – июль
Там – сентябрь, дожди и зима
Скрипом снега и стоном прозрачных сосуль
К нам приходит подруга хандра

А вокруг – белый дым, с ароматом вина,
Сладким привкусом вишни хмельной
На фальге – уголек, защищает от сна
И диктует… строку за строкой


Рецензии