Колокольчик

Возьмите на постой
Мою судьбу, извозчик.
Ах, над моей душой
Играет колокольчик.

Играет колокольчик
В малиновой дали.
Вы слышите, извозчик?
Играет ли?

Играет колокольчик
В туманном далеке?
Задумчивый паромщик
Плеснул веслом в реке.

Мираж в пустыне зыбкой -
Звон пыли янтаря.
Знакомою улыбкой
Обманывает зря.

Играет колокольчик
Ни здесь, ни там.
Так где же, мой извозчик?
Виднее вам.

Везите же скорей
Мою судьбу, извозчик,
Чтоб пролился над ней
Певучий колокольчик.

2004г.


Рецензии