Я 2

№6 Я(2)

Я как безликий венсан или американская наташа, шепчущая маты иностранцам, а те их все равно не понимают, только двигаются быстрее.
Я как мел в той детской сказке про спор тряпки и мела. Когда же я испишусь?
Я как саламандра, которая у ранних христиан была холоднее льда, а у поздних купалась и жила только в огне.
Или как рыба, в название которой зашифровали инициалы Бога.
Во дворе видел, как пилят ясень. Когда спилили крону, в воздухе был гул, словно сам небесный Асгард упал на землю.
А гофер уже весь вырублен. На ковчеги и книжные шкафы. И на паркет, разумеется.


Рецензии