С Востока

Я вглядывался, но не видел лица,
Я смотрел, но не знал, что это Барокко,
Я читал, но не было имени мудреца,
Мудрость, говорят, происходит с Востока.

Я учился, но не дознался призванья,
Я учил, но не внял будущего урока,
Я искал, но так и не постиг мирозданья,
А ведь мудрость происходит с Востока.

Я ехал, а край Земли удалялся,
Я уезжал, но ощущал влиянье истока,
Я стоял, а горизонт расплавлялся,
Какая ж мудрость происходит с Востока?

Я благо творил, а оно исхищрялось,
Я злился, а злость подливала мне сока,
Я остановился, но ничего не осталось,
Где та мудрость, что происходит с Востока.

Я встречал глаза с узким разрезом,
Я улыбался, но у них не двигалось око,
А когда я вспомнил про Вавилон и Хорезм,
Я понял, что когда-то прибыл с Востока.
11.09.2006


Рецензии