Обман

Закат качнулся зыбкий, полупьяный
От красок неба, как поспевшее вино
Разлившихся. И что-то ласково потянет
Поговорить.
 Осколки брошены... Не решено...
Ни капли не понять... В сомнении
Иду, куда глаза мои глядят.
Нет боли, нет тоски и нет смятения -
Все тенью ляжет.
 И кольнет меня опять
Мираж тоской измучивших видений,
Что червоточиной легли на грудь.
Я вижу новое. Но старое сомнение
Мне преграждает к будущему путь.
Не вывести все пятна уговорами,
Не вырезать клочок больной души,
Не скрыться за замками и запорами
И правду темную вовек не задушить.
Глаза закрою - старое всколышется,
Открою - лицемерья океан,
И каждом звуке, что поймаю, слышится
Одно лишь слово липкое... "ОБМАН"...

13.08.07


Рецензии