Другая жизнь
Мягкий свет, лелея в глубине,
Сможешь им под необъятной синью,
Ты венчать на этой нас земле.
Перед строгим, стареньким роддомом,
Перед незнакомыми людьми,
Буду я мечтать о чем-то новом,
Говорить тебе слова любви.
Говорить тебе, что жизнь навеки,
Ситцевою лентой будто бант,
Наши чувства, мысли и опеки,
Обернула нежно от утрат.
С осужденьем пусть шумят деревья,
Что кольцо подарено другой.
Я люблю! ( Какие осужденья?)
Каждый день, наполненный тобой.
Ты ждала, так верила, хотела.
Поцелуем, в губы «да» вплела.
Ангелом любовь моя присела,
С краю пеленального стола.
Смотрит чадо черными глазами,
Излучая радость, благодать.
Добрых слез крупинки рукавами,
Может, буду с щек я вытирать.
Глядя на тебя и на ребенка,
Перед парком, перед тишиной,
Дал бы клятву мужественно звонко,
Позабыть все блага и покой.
И трудиться, и дарить лишь радость.
Забывать, что в городе моем,
Капает как летний дождь усталость,
Днями в жизни светлый водоем.
Без благословления, и без «горько»,
Повенчает день, когда втроем,
Выйдем за калитку парка тропкой,
Отворив ее любви ключом.
Свидетельство о публикации №107081302249