Вдова

Сдвинув брови, опустив ресницы,
Трудится печальная вдова.
Белые запястья, словно спицы,
Черная склонилась голова.
Труд бессонный, век – ее дыханье,
Ночь темна, вдова не знает грез.
Над вдовой извечное порханье
В легком танце светло–синих звезд.
Платье – паутина легкой тени,
Свет луны – искристая вуаль,
Ноги скрыли заросли растений,
Врезавшись шипами, словно сталь.
Ночью эльфы песни напевают,
Днем кружатся в небе стаи птиц,
Ветер травы в волосы вплетает,
Задевая мрак ее ресниц.
Муж погиб, свои исполнив роли,
И унес с собой ее слова.
Так слезами, чистыми от боли,
Плачет безутешная вдова.
Свет ее течет в мое оконце.
Закусив старательно губу,
Так же, как земли, луны и солнца,
Та вдова все ткет свою судьбу.


Рецензии