В толпе прохожих, тихой поступью иду

В толпе прохожих, тихой поступью иду;
И образ лиц знакомых рассмотреть пытаюсь…
По краю жизни, как по лезвию, в бреду
Парю я, мыслями дороги не касаясь.

И безразличье бесит и гнетёт:
Здесь каждый волком смотрит исподлобья!
И им плевать на мой душевный взлет,
В их душах зависти и ненависти хлопья.

И одиночество вползает мерзко в душу:
Среди людей, чего ж так одиноко?
И топот ног мечты о счастье глушит,
И вера умирает раньше срока.

А люди все идут, идут навстречу,
Локтями задевая ненароком…
И грусть их лиц мне падает на плечи…
И злоба глаз их кажется упреком…

Их смазанные лица, словно маски,
В толпе таких же масок исчезают…
Безликие, лишенные окраски,
Все также жизнь «случайно» проживают.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Спасибо.
С уважением

Леонид Левитов   08.12.2009 09:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание.Рада, что понравилось)
Заходите еще)

С теплом, Вика П

Виктория П   09.12.2009 00:30   Заявить о нарушении