Памяти Немо

Пока из песчинок, что знали ладони твои,
не высидел жемчуг малютка-моллюск,
пока не Курносая воет у стен: "Отвори!",
а шарит консьержка у номера-люкс,
пока это точатся не топоры,
а лясы, и те - ради метафоры,
живи без оглядки, держись без опоры, -
забудь вспоминать обо мне до поры,
            забудь
вспоминать обо мне.

Пускай, не служа музе Мнительного падежа,
за правило взял я не дуть себе в ус,
однако не сделался поводом для кутежа
тех беспозвоночных, каким не до муз,
пока, бишь, я фельд-егерями тремя
не угнан долой, кандалами гремя,
пока полагаю моим это время,
а лязги кандальные - звоном стремян, -
           не смей
вспоминать обо мне.

Когда же объявит идущий за мной по пятам
о том, что он с теми тремя заодно,
когда же эреб тебе пасть свою явит, а там
морское, глядишь, обнаружится дно, -
уже не пришелица в мире немом,
услышав, как ноет иной анемон,
напой ты актинии "Памяти Немо",
но после, до самого края времен,
            забудь
вспоминать обо мне.


Рецензии
читается с тем же напряжением и удовольствием, как читалось бы доказательство теоремы. чудо как хорошо.

Йййаг   17.08.2011 14:06     Заявить о нарушении
напряжение, кстати, не только мозговое, но и челюстное - но как вкусно -
как зеленое яблоко грызёшь:)

Йййаг   17.08.2011 14:10   Заявить о нарушении
Ну это смотря о какой теореме речь :)
Спасибо на добром слове, а за яблоко - отдельное мерси, стало быть, эффект достигнут.

Мой поклон,

Андж.

Бедринский Андрей   18.08.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.