Баллада о встрече
В лохмотья одетый
Шагал старичок,
Изможденный ветрами
И бурями жизни.
Седую копну
Шевелил жаркий ветер,
И солнце играло
Сквозь щелки глазами,
Зрачки уменьшая капризно.
Он руку прикладывал,
Вдаль устремляя
Надеждою полные взоры.
И сжатые губы дороге последней
Немые бросали укоры.
Пыль вечности
Тело его покрывала,
Клеймило житейское море.
А меченный жизнью,
Судьбу проклиная,
Уверенно нес свое горе.
А горе на плечи
Стотонно давило ,
И висли беспомощно руки.
И скорбно вздыхал он,
И сердце терзалось отчаяньем
Вечной разлуки.
Но вот впереди покосившийся домик.
Оградка. И крест на могиле.
И он улыбнулся:«Дошел ведь!
И рядом
жить буду теперь я
С любимой.»
Приблизившись вскоре
К могиле желанной,
Цветок он достал из-под робы.
И алая роза, как кровью, пылала,
Без слов о любви все сказала
И нежность на холмик переливала.
И счастье заплакало в горе.
Старик опустился у края могилы,
И слезы бороздки пробили:
«Я – здесь. Я пришел.
И теперь будем вместе
С тобою, мой Ангел любимый!».
......................................................
04.08.07.Айрин.
Свидетельство о публикации №107081302180
Антон Акмурепус.
Антон Акмурепус 14.08.2007 19:22 Заявить о нарушении
Ирина Айрин Ковалева 28.08.2007 17:32 Заявить о нарушении