В погоне за мечтами
ЕЕ ТАИНСТВЕННЫМ ЖЕЛАНЬЕМ
БЫЛ ПОЗАБЫТЫЙ ПУТЬ ДОМОЙ,
ВЕДЬ В СЕРДЦЕ ГОРОДА БОЛЬШОГО
ОНА БЫЛА СОВСЕМ ЧУЖОЙ.
ВОКРУГ СЕБЯ НЕ ЗАМЕЧАЛА
НИ СМЕХА ГРОМКОГО, НИ СЛЕЗ,
И ОДЕРЖИМАЯ МЕЧТАНЬEМ,
ОНА ПОЛНА ПРЕКРАСНЫХ ГРЕЗ.
ЗАЧЕМ ЖИВЕТ ОНА ДАЛЁКО
ОТ ДОМА, БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ?
ОНА СЧИТАЛА ТАМ ЕЙ ПЛОХО,
НО ЗДЕСЬ ЕЙ ВДВОЕ ТЯЖЕЛЕЙ.
ЗДЕСЬ МОЖЕТ СТАТЬ ОНА ИЗВЕСТНОЙ,
БЫТЬ САМОЙ ЯРКОЮ ЗВЕЗДОЙ?
НЕТ, В ШУМЕ УЛИЦ БЕСКОНЕЧНЫХ
ОНА ОСТАНЕТСЯ ОДНОЙ.
КАК ЧАСТО СНИТСЯ ЕЙ НОЧАМИ
УЮТНЫЙ ДОМ, ЦВЕТУЩИЙ САД,
КАК НЕЖНО ШЕПЧЕТ МАМИН ГОЛОС:
«МАЛЫШКА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
СОМНЕНЬЯ, ВЫБОР, РАССТОЯНЬЯ,
А МОЖЕТ ПОВЕРНУТЬ ВСЕ ВСПЯТЬ,
И ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ЖЕЛАНИЙ,
СТАТЬ СЕРЫМ ПЯТНЫШКОМ ОПЯТЬ?
А КАК ЖЕ ВСЕ ЕЕ ПОТЕРИ?
ПРИШЛОСЬ ВЕДЬ СТОЛЬКО ПЕРЕЖИТЬ…
ТЕПЕРЬ В СЕБЯ ДОЛЖНА ПОВЕРИТЬ
ОНА, ЧТОБ ЦЕЛЬ СВОЮ ДОСТИЧЬ.
НО СОВЕТОМ НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ,
И РЕШАТЬ ЕЙ ПРИДЕТСЯ САМОЙ,
КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЕЙ ВСЕ ОСТАВИТЬ
И НА МИГ ВОЗВРАТИЬСЯ ДОМОЙ!
ВКУС БЕЗУМНЫХ ПОБЕД ПРЕДВКУШАЯ,
НЕ НАХОДИТ ОТВЕТА В СЕБЕ…
БЕЗНАДЕЖНО В ТОЛПЕ РАСТВОРЯЯСЬ,
ОНА ВЕРИТ В ПОБЕДУ В ДУШЕ.
Свидетельство о публикации №107081302106
Грусный, печальный, но и меж тем светлый.
Спасибо!
С теплом и нежностью.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 01.10.2007 18:41 Заявить о нарушении
Всего Вам самого хорошего!
Джейла Насибова 02.10.2007 00:09 Заявить о нарушении