***

Письмо поэта -
О, как это строго
Смотреть на мир
Прозрачный без очков
Спешу спросить
О, недотрога
И всматриваясь вдаль
Уж без оков
Не уточняя,
Не желая злости
На милость безобразнейших богов
Без лишних слов опять играя в кости
И не жалея больше ни о ком
Я распрямляю крылья над обрывом
И устремляю взгляд бездушный вдаль
К чему жалеть все то что было?
Ведь в прошлом ничего уже не жаль
И я смотрю уверенно и строго
В беспечный горизонт людских страстей
Как мир менять, желаний много
Нехватка грамотных идей
Рациональность преминения
И ум людской...
К чему спешить?
И рассуждать в одно мгновение
И ничего уж не решить

Как неизменно мироздание
Как суть проста
И мир непрост
И бремя сделанных заданий
Все время задает ненужный спрос.


Рецензии