Покинет... душный сон Печали...

Покинет... душный сон Печали...

Покинет... душный сон Печали...
В туман сомнений погружён...
во мрак тревожащий стекая
за обновлённый горизонт...

И оглянёшься... в измленье
На незнакомого себя...
И всё, чем создано безверье
Уйдёт во тьму небытия...

И снова солнце, снова радость
Раскинув лёгкие крыла...
Прогнав тоску, печаль, усталость
Воскреснут Светом Торжества...

Душа... не может жить без света...
Злосчастный исторгая стон...
Лишь бремя тяжкого обета...
Влача...до срока... испокон...

И без... тепла... ей тоже горько...
Проступит соль засохших слёз...
Гримасой... скорчившись... ребёнка,
Который... в каждом... не подрос...

Переплетая... боль и слёзы...
Улыбку радости даря...
Серьёзны мы... и несерьёзны...
Но... Живы... искрой бытия...


Рецензии